Онлайн-чат

+7 (495) 638-07-37

Получите консультацию
нашего специалиста
прямо сейчас >

Имплантация и реставрация зубов, фото

Повышение качества, ускорение сроков изготовления, применение новых конструктивных решений помогают подняться стоматологии на качественно новый уровень. Понимание предпочтений наших пациентов заставляет исследователей по всему миру находить более быстрые и простые способы устранения эстетических и функциональных недостатков зубочелюстной системы. Вполне естественным в этой ситуации можно считать появление на рынке систем имплантатов с очень простым и совершенно безопасным хирургическим протоколом, позволяющим проводить хирургическое лечение с минимальной травмой костной ткани, и под постоянным контролем врачом происходящей ситуации.

Использование имплантатов Tiolox, с уникальным формированием имплантационного ложа ручным инструментом, значительно упрощает хирургическую часть имплантации и делает ее более комфортной для пациента, всилу существенного сокращения времени операции. Кроме того, использование ручных фрез позволяет тактильно ощущать кость в момент формирования ложа под имплантат на всем протяжении операции, а это, в свою очередь, дает возможность широко применять имплантационное лечение как довольно опытным имплантологам, так и новичкам (рис. 1.).

Image
рис. 1. Имплантационный набор для установки имплантатов Tiolox с мануальными фрезами для подготовки кости.

 


Описанные выше особенности использования имплантатов Tiolox продемонстрируем вам на конкретном хирургическом примере установки имплантата в области отсутствующего 15 зуба.
Операция проводилась под инфильтрационной анестезией, и началась с совершенно стандартного разреза по гребню альвеолярного отростка и откидывания слизисто-надкостничного лоскута с вестибулярной стороны (рис 2, 3,4).

Image
рис. 2. Производится разрез в области предстоящей имплантации

Image
рис. 3. Откидывание лоскута.

Image
рис. 4. Слизисто-надкостничный лоскут откинут с вестибулярной стороны, обнажена кость.


Затем, была проведена перфорация компактного слоя кости для определения направления установки имплантата (рис 5, 6). Отметим, что разметка ложа и перфорация компакта производятся одним инструментом, который, кроме того, еще и создает площадку - ограничитель глубины погружения последующих фрез. (рис. 7.)

ImageImage
рис. 5, 6. Производиться перфорация компактного слоя кости и определяется первичное направление имплантата.


Image
Рис. 7. Принцип работы разметочной фрезы. Определение направления имплантата и создание ограничительной площадки для последующих фрез.

Следующим этапом хирургический протокол подразумевает использование калибровочной фрезы, которая проходит кость на всю длину будущего имплантата (рис8). Ограничитель на этой фрезе не дает возможности бесконтрольно погрузить инструмент в толщу костной ткани и останавливает фрезу на необходимой глубине. В нашем случае эта длина имплантата равна 14 мм.

Image
рис. 8. Работает калибровочная фреза, определяя глубину погружения имплантата в кость.

После того как мы разметили направление и зафиксировали глубину погружения имплантата, приступаем к формированию ложа с использованием остеотомной техники для компрессирования губчатой кости и увеличения ее плотности (рис 9, 10). Техника же установки имплантата Tiolox на нижней челюсти, уже на этом этапе подразумевает использование ручной фрезы для формирования окончательного ложа (рис11).

ImageImage
рис. 9,10. Остеотомная техника формирования ложа. Подобную технику мы проводим только в случаях недостаточно плотной костной ткани на верхней челюсти, с целью ее уплотнения, и добиваемся лучшей первичной стабилизации имплантата, такой же, как в «хорошей» кости нижней челюсти.

Image
рис. 11. Формирование конического ложа для установки имплантата с помощью ручной фрезы.

Заключительным этапом подготовки кости к установке имплантата является нарезка резьбы. Этот этап так же проводится, используя ручной метчик (рис 12,13).

ImageImage
рис. 12, 13. Нарезаем резьбу, используя мануальный метчик.


Процедура установки имплантата проводится под контролем тактильных ощущений (рис 14,15), после того как имплантат плотно зафиксировался в кости снимаем установочный трансфер, и оставшиеся несколько витков резьбы доводим с использованием ключа-трещотки (рис. 16,17). Усилие, которое мы получили в момент окончательной фиксации имплантата составило 30 Ncm, что позволяет предположить хороший прогнозируемый результат долгосрочной интеграции имплантата.

ImageImage
рис. 14, 15. Имплантат Tiolox устанавливается в область отсутствующего 15 зуба.


ImageImage
рис. 16, 17. Первичная стабилизация имплантата с усилием 30 Ncm.


На установленный имплантат фиксируется заглушка, операционное поле укрывается отжатым сгустком центрифугированной крови и ушивается (рис. 18,19,20,21). Рана укрывается повязкой из солкосерила и диплена (рис 22).

ImageImage
рис. 18, 19. Заглушка фиксируется на имплантат

ImageImage
рис. 20, 21. Операционное поле укрывается отжатым сгустком центрифугированной крови и ушивается

Image
рис. 22. Рана укрывается повязкой из солкосерила и диплена

Общее время проведения имплантации на верхней челюсти с разрезом, ушиванием и повязкой составило 30 минут, время, затраченное на установку импланата - 15 минут.
Упрощенный хирургический протокол, полный тактильный контроль подготовки кости за счет остеотомной техники и ручных фрез, позволяют сократить время проведенное пациентом в стоматологическом кресле и добиться гарантированной, отличной интеграции имплантата.

 

Приглашение
Светлана
:
Здравствуйте, меня зовут , чем я могу Вам помочь?
ОК
Как Вас зовут?
 
Введите Ваш вопрос: